Heute wird das erste Kochrezept auf diesem Blog erscheinen! Es wird einfach, vegetarisch, proteinreich, duftend und schnell zu kochen sein: Jamaican „Rice and Peas“.
Da Reis und Bohnen zu den weltweit grundlegendsten Lebensmitteln zählen, weist das Rezept auf das zweite der 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung der UN-Agenda 2030 hin:
Kein Hunger mehr auf der Welt.
Infos dazu und zu den weiteren Ziele der Weltgemeinschaft findet ihr hier: https://unric.org/de/17ziele/
Und hier das Gute-Laune-Rezept:
Zutaten
- 220 g Langkornreis
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- einige Zweige frischer Thymian
Anleitung
Den Reis zunächst gut waschen.
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Wer lieber auf Dosen verzichtet, kocht sich die Bohnen selbst nach dem Zubereitungshinweis auf der Packung.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Nun den Reis, die Kidneybohnen, Hühnerbrühe, Kokosmilch, Knoblauch und Thymian in einen großen Topf geben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Temperatur vor sich hin simmern lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit absorbiert hat. Anschließend den Herd ausschalten und den Reis abgedeckt noch etwa 10 Minuten auf der warmen Herdplatte garziehen lassen.
Rice and Peas mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann in einer Schüssel mit einigen Zweigen frischem Thymian anrichten. Dazu passt, wer Fleisch möchte, Hähnchen in eigentlich allen Varianten.
Mi criss!